resep Fire Chicken

Resep Fire Chicken

Posted on

ayam goreng mungkin bayak orang yg bosen dengan olahan ini tapi gimana kalo masakanya kita buat lebih menyala biar pas makan langsung berselera ok langsung saja bun simak tutorial membuat Fire Chicken

Bahan saus pedas:⁣
10sdm saus barbeque⁣
2 siung Bawang putih⁣
4 sdm Saus Tomat⁣
5 sdm Saus Sambal⁣
2 sdm Bubuk Cabai (sy pakai boncabe level 15)⁣
1 sdm Saus Tiram (Saori)⁣
2 sdm Gula Pasir⁣
1 sdm Minyak Wijen ⁣

Langkah : ⁣
1.Siapkan Ayam Goreng yg sudah jadi (resep sudah sering saya share) ⁣
2.Siapkan bahan saus nya, campur semua bahan kecuali Bawang putih. aduk rata semua bahan.sisihkan⁣
3.Parut Bawang putih / bisa dicincang halus, Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, Lalu masukan campuran Bahan saus, Masak hingga mengental dan rata, matikan api.⁣
4. Lalu masukan Ayam yg sudah jadi tadi ,aduk cepat agar saus bisa rata menutupi permukaan Ayam. Taburi dengan Wijen lalu sajikan.
Saus Keju

Bahan:⁣
200 ml susu cair plain (sy pake ultramilk full cream)⁣
100 g keju cheddar potong dadu⁣
1 bungkus bumbu kentang goreng indofood rasa keju⁣
50 ml air⁣
1/2 sdm maizena (sy skip)⁣
1 butir kuning telur⁣
Secukupnya Garam+lada bubuk⁣
.⁣
LANGKAH :⁣
1.Campurkan semua bahan jadi satu lalu blender hingga halus⁣
2.Lalu masak campuran tadi di pan dgn api sedang cenderung kecil, tambahkan Garam+merica⁣
3. aduk rata, masak hingga meletup2.⁣
angkat dan sajikan Selamat mencoba ⁣ bunda

8 thoughts on “Resep Fire Chicken

  1. Wah boleh nih kapan-kapan nyobain masakanmu. Hmm aku suka masak juga sih kadang-kadang, tapi cuma untuk ‘bertahan hidup’ aja ??Btw aku baru tau kalau fungsi nanas dalam masakan untuk itu, aku pikir cuma untuk aksen kejutan aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *